Ahora te mostraremos los beneficios del chocolate para tu buena salud:

*Combate la hipertensión Según diversas investigaciones realizadas, se ha podido comprobar que el chocolate tiene propiedades contra la hipertensión. Durante 15 días, se suministró diariamente a un grupo de pacientes con tensión arterial elevada,100 gramos de chocolate amargo. Los resultados fueron interesantes: Lograron bajar el nivel de tensión y, además, redujeron el colesterol.
*Cuida la salud cardíaca De acuerdo con nuevos estudios de la Universidad de California, comer chocolate previene los ataques de corazón. Este hecho se debe a que el chocolate tiene un efecto, en el organismo, similar al de una baja dosis de aspirina reduciendo los coágulos sanguíneos.
*Preserva las funciones del cerebro En una investigación realizada, se pudo observar que comer cacao por un tiempo determinado aumento el flujo sanguíneo cerebral beneficiando a aquellos ancianos que padecen alteraciones cognoscitivas severas (como, por ejemplo, las que son producto de derrames cerebrales)
Recomendaciones:

*Verificar en la etiqueta que se está consumiendo chocolate puro El chocolate comercial, que se compra en el supermercado, por lo general, está mezclado con leche, azúcar o frutos secos, por lo tanto tienen una calidad muy inferior y muy pocas propiedades reales del chocolate. Por ello, es importante leer bien las etiquetas al hacer la compra para saber con exactitud qué se está comiendo.
*Consumir el chocolate con
moderación El chocolate debe ser consumido con moderación, ya que
cantidades relativamente pequeñas como de seis a ocho gramos diarios de
chocolate negro son suficientes para aprovechar sus beneficios nutricionales. Se
debe evitar el consumo de chocolate a los cuales se le agregan azúcares
refinados y grasas por la gran cantidad de calorías que contienen.En el caso de
los diabéticos.

*Mantener una buena higiene
bucal. Aunque el chocolate no produce más caries que los otros alimentos
ricos en hidratos de carbono y grasas, se recomienda mantener una buena higiene
bucal, ya que una gran variedad de chocolate comercial se le agrega
excesivamente azúcar lo cual sí contribuye a la formación de caries.

*Evitar el consumo de chocolate en caso de
sufrir de acné No se ha determinado, con exactitud, que el chocolate cause
directamente acné. Sin embargo,
sí se ha observado que dependerá del organismo y del tipo de piel, Los ácidos
grasos del chocolate se pueden acumular más fácilmente sobre el rostro de las
personas que tienen poros gruesos y abiertos lo cual puede originar las
(espinillas) y luego evolucionar al acné.
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